Премьер Польши считает ошибочной версию об убийстве Качиньского

фото

В мире | 19 января 2011 года, 18:40

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает выдвигаемые польской оппозицией версии об убийстве или теракте по катастрофе президентского Ту-154 под Смоленском несостоятельными.

Выступая сегодня на заседании сейма, премьер заявил, что те, кто выдвигают такие версии, имеют цель не узнать всю правду о катастрофе, а получить "врага" на международной арене.

"Такое поведение не помогало нам, а, наоборот, ослабляло нашу деятельность", - сказал Туск, говоря о расследовании авиакатастрофы.

Как сообщалось, семья погибшего президента Польши Леха Качиньского заявляет о том, что на него могло быть совершено покушение, инспирированное Москвой. Такое предположение в интервью польскому телеканалу ТВН-24, в частности, высказал зять покойного адвокат Марцин Дубенецкий. В качестве возможных мотивов преступления он называет месть за позицию Качиньского по Грузии.

Дубенецкий обвиняет Межгосударственный авиационный комитет в сокрытии одного из фактов полета, приведшего к авиакатастрофе: польский пилот пытался набрать высоту перед столкновением с землей, однако эта попытка не удалась, потому что экипаж был введен в заблуждение относительно реальной высоты самолета.

В свою очередь, в отчете МАКа говорится о том, что показатель высоты на приборах изменился из-за того, что штурман нажал не на ту кнопку.

Источник: Utro.ru
Комментарии