Австрия опасается выдавать Лужкову вид на жительство (4)

фото

В мире | 20 января 2011 года, 09:37

У Юрия Лужкова мало шансов получить вид на жительство в Австрии. Об этом пишет местная пресса. По ее сведениям, австрийские власти опасаются выдавать этот документ бывшему мэру Москвы.

"Австрия боится обжечься о человека, на которого пала немилость Кремля" - это слова из австрийской газеты "Прессе", ее цитирует Интерфакс. Издание подчеркивает, что вопрос выдачи вида на жительство Лужкову – политический.

О том, что бывший столичный мэр может запросить этот документ именно у Австрии, местные газеты написали после отказа Латвии – министр внутренних дел страны включила политика в "черный список".

В должности мэра, напомню, Лужков не раз критиковал Латвию. С Австрией же его многое связывает – это отмечает и местная пресса.

Издания напоминают о давней дружбе бывшего мэра с его венским коллегой, и о бизнесе супруги политика Елены Батуриной – в частности, на одном из популярных австрийских горнолыжных курортов она владеет отелем класса "люкс".

Впрочем, пока нет ни официального подтверждения того, что запрос Лужкова есть, ни официального ответа от Вены. По сведения газеты "Прессе", в ближайшие дни политику назначена встреча с местными властями.

Ранее бывший мэр говорил, что не собирается покидать Россию, а вид на жительство ему нужен для свободы передвижения.

фото: tassphoto.com; lenta.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
2225 лет назад
Я вот только думаю, как это выглядит с юридической и этической позиции. Человек подаёт прошение на жительство, а министр всем новостным каналам и прессе даёт информацию??!! Слуциса внесут в чёрный список??!!! Он призывает лишать гражданства, сажать в тюрьму, и вывезти 500000 человек из страны??!! Двойные стандарты!!
225 лет назад
В Лондоне у них с мэром разногласия на тему свободы сексменьшинств.
IZJA (EASY)5 лет назад
Я ж грил, шо тока Лондон! И дочьки папку чяще видеть будут! Ога! Да и побазарить есть с кем...Много там "наших" ошиваеццо...Вотъ! :))