В Сеть попали фото "дворца Путина" за миллиард (4)

фото

В мире | 20 января 2011 года, 09:54

В Сети появились фотографии строящегося на Черноморском побережье дворца, который по некоторым данным предназначается премьер-министру России Владимиру Путину.

Так называемый "дворец Путина" находится в селе Прасковеевка под Геленджиком. По некоторым данным стоимость здания, строительство которого судя по фото практически закончено, оценивается в 1 миллиард долларов.

фото

фото

фото

фото

фото

Снимки появились на портале RuLeaks - российском аналоге знаменитого WikiLeaks. Редакция сайта оговаривает, что ей неизвестно, кто является собственником недвижимости.

"Редакция RuLeaks.Net получила в распоряжение серию фотографий дворца, о котором недавно шла речь в прессе. Мы не готовы утверждать, чей это дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта", - сказано в сообщении на сайте.

Разделы сайта последние дни были не доступны. На главной странице выложены только фотографии строящегося особняка и обращение к пользователям: "Уважаемые друзья, сайт все еще находится под DDoS-атакой (на текущий момент количество одновременных соединений держится в районе 20000). В связи с этим, на различные ссылки нажимать бессмысленно, они все равно не работают. Когда нас "отпустит", мы снова перейдем в нормальный режим работы".

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что премьер имеет какое-либо отношение к строящемуся зданию.

Как видно из представленных на сайте фотографий здание имеет два этажа и визуально напоминает петербургские дворцы эпохи Екатерины II. Из окон открывается вид на море, во внутреннем дворике находится фонтан. Прилегающую территорию занимает парковая зона.

фото

фото

фото

Как пишет Газета.Ru, обстановка внутри дворца "царская": мебель с золочеными ножками, интерьер декорирован люстрами, свод купола расписан фресками, кровать украшена балдахином.

Напомним, информация о том, что здание предназначено главе российского правительства Владимиру Путину, появилась в разоблачительном письме президенту о коррупции в окружении премьера. Автором письма является партнер питерских друзей Владимира Путина бизнесмен Сергей Колесников. Сейчас он находится за границей.

По информации СМИ Колесников имеет общий бизнес с Николаем Шамаловым и Дмитрием Гореловым, знакомыми Владимира Путина. Шамалов вместе с Путиным был соучредителем знаменитого кооператива "Озеро", а Горелов является акционером банка "Россия", как и друг премьер-министра, Юрий Ковальчук.

Между тем, как отмечает "Газета по-киевски" у российского премьера Владимира Путина уже 18 резиденций, - больше только у северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Газета приводит четыре официальные резиденции: рабочую резиденцию в Сенатском дворце Кремля, парадную резиденцию в Большом дворце Кремля, резервный кабинет в Административном кремлевском корпусе и резиденцию "Ново-Огарево" в 30 км от Москвы, где премьер живет уже более десяти лет со своей семьей.

В "Ново-Огарево", по данным издания, есть, помимо особняка, теплицы, птичник, бассейн, церковь, а также конюшни с породистыми лошадьми. По территории Путин передвигается на бронированном джипе Mercedes.

Кроме того, У Путина есть полуофициальные резиденции по всей России:

  • госдача в Барвихе, Московская область;
  • резиденция "Русь" в Тверской области на территории охотхозяйства "Завидово";
  • морская резиденция "Дворец конгрессов" - Константиновский дворец в Стрельне в Ленинградская область;
  • летняя резиденция "Бочаров ручей" под Сочи;
  • правительственная дача "Шуйская Чупа" в Карелии;
  • резиденция "Ужин" в 20 км от города Валдай Новгородской области;
  • санаторий "Волжский утес" на берегу Куйбышевского водохранилища;
  • турбаза "Тантал" на берегу Волги в 40 км от Саратова;
  • резиденция "Сосны" на берегу Енисея недалеко от Красноярска;
  • резиденция "Ангарские хутора" в 47 км от Иркутска;
  • госдача "Малый исток" в лесном массиве на берегу Мало-Истокского пруда возле Екатеринбурга;
  • резиденция в курортном городе Пионерский, Калининградская область.

К уже перечисленным 16 резиденциям издание прибавляет строящиеся объекты: скандально известный дворец на Черном море, а также будущую резиденцию для встреч с руководителями Китая и Индии на Алтае. На новые мосты и дороги в этом регионе ушло 3 млрд рублей из федерального бюджета и 120 млн из местного, отмечает газета.

Источник: TOPnews
Комментарии 4
информация5 лет назад
Больше половины перечисленного является официальными резиденциями для правительства России (а в Царской России в каждом большом городе резиденции были и что?)А новость о дворце пока только предположения и домыслы. Это типо скандальная новость? Желтизна опять( Побалуйте уже настоящим скандалом, а то дешёвые "высеры" заколебали уже.
IZJA (EASY)5 лет назад
Богатая страна обязана иметь роскошные преццтавительства! Афули! :))

А в Латурасе во дворце презика и Кабминчиге штукатурка с потолка валиццо на головы...Ибо ремонты лепили и бабло пилили "прикормленные" фирмочьки...Позорищще! ППЦ!
Но это не главное! - Главное - ВАЛОДА! Ога! :))
Амун РА5 лет назад
Молодец, что сказать. Хотелось бы ему руку пожать.