Британским парламентариям запретили писать в Twitter (1)

фото

В мире | 20 января 2011 года, 18:39

В Великобритании представителям Палаты общин запретили писать сообщения в микроблог Twitter во время заседаний парламента, сообщает в среду, 19 января, Agence France-Presse.

Это решение было принято после жалобы члена лейбористской партии Кевина Бреннана на представителя либерально-демократической партии Джулиана Хапперта. По словам Бреннана, Хапперт комментирует темы, поднимающиеся на заседаниях парламента, посредством Twitter вместо того, чтобы высказать свои мысли вслух. Парламентарии же, таким образом, лишены возможности ответить на аргументы Хапперта.

В июне 2010 года британским парламентариям запретили пользоваться мобильными телефонами во время заседаний, однако отправка электронных писем запрещена не была. Что касается микроблога Twitter, то месяц назад его разрешили использовать в судах Англии и Уэльса.

Между тем в России отмечены случаи использования Twitter во время заседания Государственного совета. Летом 2008 года за этим занятием был "пойман" губернатор Кировской области Никита Белых. Информация дошла до президента России Дмитрия Медведева и он отчитал Белых, предположив, что ему "больше заняться нечем". По сообщению Белых, о сделанной им во время заседания Госсовета записи рассказал Медведеву советник президента Аркадий Дворкович, также зарегистрированный в Twitter.

В октябре 2010 года Кремль осудил сообщение в Twitter от губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Находясь на приеме в Александровском зале Кремля, Зеленин сделал запись в Twitter, согласно которой в одном их поданных блюд он обнаружил дождевого червя.

фото с сайта sashaneska.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Вот и правильно ;)