Берлускони переплюнул Калигулу

фото

В мире | 20 января 2011 года, 21:17

Очередной секс-скандал, связанный с Сильвио Берлускони, набирает обороты. В то время как итальянский премьер пытается оправдаться, оппозиция и Римская католическая церковь требуют его отставки.

Журналисты публикуют все более пикантные подробности оргий в особняке Берлускони, а юная танцовщица, с которой якобы спал итальянский премьер, становится настоящей звездой.

Вчера представитель оппозиционной партии "Италия ценностей" Массимо Донади заявил, что римский император Калигула, прославившийся своими сексуальными похождениями, "был ханжой по сравнению с Берлускони". Это высказывание основано не на пустом месте, в прессе появились отрывки из 385-страничного досье, в котором содержатся подробности расследования предположительно противоправных действий премьера (его подготовила прокуратура Милана).

В них, например, говорится, что на одной из вечеринок на вилле премьера, которая расположена в Аркоре, приглашенные девушки были одеты в костюмы медсестер и полицейских. Гости выпивали и через несколько часов дамы расхаживали по дому в одних лишь трусиках.

Неизвестно, присутствовала ли на этой вечеринке танцовщица Кариму Эль Маруг, известная как Руби. Именно в интимной связи с ней прокуратура Милана обвиняет сейчас Сильвио Берлускони. Дело в том, что в 2010 г. девушке было 17 лет. Заниматься сексом с несовершеннолетними запрещено итальянскими законами.

Карима Эль Маруг 19 января выступила в шоу Kalispera на итальянском телевидении. Уроженка Марокко рассказала, что никогда не занималась проституцией и не спала с Берлускони. Она даже расплакалась в прямом эфире.

Однако суд располагает свидетельскими показаниями соседки Эль Маруг, которые противоречат заявлениям танцовщицы. Катерина Паскуино отвечала на вопросы следователей еще в июле прошлого года. По ее словам, подруга неоднократно хвасталась ювелирными украшениями за $3980.

"Я помню, Карима говорила, что очень дружна с премьер-министром. Она рассказывала мне, что часто бывает в его доме. Они вместе обедали, танцевали и занимались сексом, за который Берлускони заплатил ей много денег", - цитирует слова свидетельницы итальянская пресса.

Против Каримы Эль Маруг также свидетельствуют распечатки телефонных разговоров, приведенные в досье. В них танцовщица признается в том, что попросила у Берлускони €5000 в обмен на молчание. В ответ на это политик пообещал, что она получит "столько денег, сколько захочет".

Также выяснилось, что во время многомесячного расследования прокуратура Милана вскрыла целую сеть проституции, которая работала исключительно на Берлсускони. "Премьер был для девушек, как банкомат, который никогда не выходит из строя и не требует введения пин-кода", - пишет газета Corriere della Sera.

Так, одна из девушек Берлускони, модель Барбара Гуэрра получала астрономические суммы от премьера и в течение длительного времени покупала себе в неделю около 25 пар обуви. А танцовщица и модель Алессандра Сорчинелли подсчитала, что политик пожаловал ей с барского плеча $27 тыс. за участие в частных вечеринках.

Сам Берлускони уверяет: он никогда не платил девушкам за секс. Политик выступил 19 января с телеобращением, которое транслировалось по каналу Sky. Сейчас он отказывается идти на допрос, так как намерен оспаривать право магистратского суда Милана на рассмотрение его дела. По словам Берлусукони, судьи этого города преследуют его уже в 28-й раз за 17 лет и методы они используют далеко не самые честные.

"150 агентов провели операцию против девушек, которые виновны только в том, что я пригласил их на ужин. Их задержали, некоторым не предоставили возможности связаться со своим адвокатом. Их держали с восьми утра до восьми вечера. С ними обращались так, как будто они преступники. Это не должно остаться безнаказанным", - объявил Берлускони. Он добавил, что не собирается уходить в отставку и будет бороться до конца.

Напомним, буквально через несколько дней после того, как Верховный суд Италии частично снял с премьер-министра дипломатическую неприкосновенность, прокуратура Милана выдвинула против него сразу два обвинения - в превышении должностных полномочий и причастности к детской проституции. В Италии чиновнику за превышение полномочий может грозить от 4 до 12 лет тюрьмы. За действия сексуального характера с ребенком в возрасте от 14 до 18 лет итальянские законы предусматривают срок лишения свободы от шести месяцев до трех лет.

фото с сайта smh.com.au

Источник: Utro.ru
Комментарии