Нью-Йорке арестовали сотню мафиози (1)

фото

В мире | 20 января 2011 года, 19:26

В четверг сотрудники Федерального бюро расследований США при поддержке полицейских провели масштабную операцию против организованной преступности. В Нью-Йорке были арестованы свыше 100 участников мафиозных группировок, включая нескольких лидеров.

Большинство задержанных относятся к кланам Гамбино, Дженовезе, Луккезе, Бонанно, Коломбо и ДеКавалканте, сообщает ИА "Росбалт". Эти криминальные сообщества считали себя "хозяевами" теневой экономики крупнейшего американского мегаполиса и его окрестностей.

Арестованных мафиози подозревают в убийствах, вымогательствах, распространении наркотиков и организации нелегальных игорных заведений. Блюстители закона отметили, что проведенная операция оказалась крупнейшей за всю историю существования отделов по борьбе с организованной преступностью. В задержании злоумышленников принимали участие около сотни агентов ФБР, полицейских и федеральных маршалов.

Напомним, что предыдущий серьезный удар по мафии Нью-Йорка стражи порядка нанесли в 2008 года. В тот раз были задержаны свыше 80 человек, которых подозревали в связях с криминальными структурами.

Не так давно масштабную операцию против организованных преступных групп провели и итальянские полицейские. Как сообщалось, сотрудники правоохранительных органов арестовали более 80 человек, связанных с кланом Паризи. При этом у злоумышленников, занимавшихся наркоторговлей, контрабандой и отмыванием средств, конфисковали имущество на 220 миллионов евро. По мнению следствия, мафиози имели контакты с руководителями банков, адвокатами, государственными служащими и даже депутатами, которые помогали скрывать противозаконную деятельность.

фото с сайта megame.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
информация5 лет назад
Зато у нас 100 мафиози нагло по телику светятся и ничегошеньки им за это нет(