Ленина хотят убрать из мавзолея (2)

фото

В мире | 21 января 2011 года, 13:02

Очередная годовщина смерти Владимира Ленина по традиции стала в России предметом для дискуссии о необходимости выноса его тела из мавзолея. Разговоры начались с подачи депутата «Единой России» Владимира Мединского.

Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10%, все остальное заменено, заявил накануне единоросс Мединский. По его словам, это какая-то нелепая язычески-некрофильская миссия на Красной площади. Владимир Ленин умер 21 января 1924 года, и последнее время вопрос о перезахоронении его тела поднимается каждый год в годовщину смерти.

Коммунисты, как правило, крайне остро реагируют на такие дискуссии, называя провокацией и политиканством. Между тем, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, предложил сделать из мавзолея музей, или по крайней мере снять с этого вопроса табу.

Ну, а лидер «Яблока» Сергей Митрохин пошел еще дальше, предложив сделать из Мавзолея мемориал жертвам большевизма, а тело Ленина убрать. Накануне высказался также протодиакон Андрей Кураев, который призвал лидеров страны ясно высказать свою позицию по вопросу Мавзолея.

Впрочем, многие комментаторы указывают на то, что в стране сейчас много серьезных насущных проблем, и заниматься надо этим, а не попытками перезахоронить тело Владимира Ленина.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Rey5 лет назад
Osvobodite mesto carry Putinu..
Свято место пусто не бывает5 лет назад
...и кто ж займет его место? Пу.... Ой!