Шварценеггер оставил долги в $25 млрд (1)

Дефицит бюджета американского штата Калифорния после истечения семилетнего срока полномочий губернатора Арнольда Шварценеггера превысил 25 миллиардов долларов. В связи с этим новому руководству региона пришлось ввести чрезвычайное финансовое положение.

Джерри Браун, сменивший знаменитого актера на посту губернатора, пообещал разобраться с долгами штата в течение пяти лет. Политик отметил, что не собирается изменять ставки налогообложения, повышенные его предшественником, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, губернатор предложил значительно урезать статьи расходов, предназначенных для общественных нужд. В частности, планируется высвободить 12,5 миллиарда долларов за счет сокращения дотаций системе высшего образования, уменьшения ассигнований на финансирование деятельности социальных служб и понижения трат на медицинское обеспечение неимущих.

фото

В мире | 21 января 2011 года, 21:18

Браун также выступил за экономию средств, выделяемых на обеспечение деятельности чиновников. Так, первым же указом он распорядился изъять у подчиненных 48 тысяч служебных сотовых телефонов. Благодаря такой мере предполагается ежегодно сохранять в казне 20 миллионов долларов.

Отметим, что сам Шварценеггер также объявил о значительных личных финансовых потерях от своего губернаторства. Актер пояснил, что за данный период мог заработать порядка 200 миллионов долларов , если бы продолжал сниматься в кино. Помимо этого "терминатор" посетовал, что руководящая работа заставляла его уделять слишком мало времени семье.

Вместе с тем звезда Голливуда подчеркнул, что пост главы штата того стоил. "Самое главное в работе, которую я делал эти семь лет, - это работать со страстью. Я всегда считал: не надо ничего делать только за деньги, делать нужно то, к чему ты чувствуешь страсть", - пояснил Арнольд Шварценеггер.

Фото: Sipa/Fotobank.ru, vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Rey5 лет назад
Dolgi v wtate toze so strastju kinoaktjoriwki nadelal???