Бастрыкин вылетел в Ставрополь на место массового убийства

фото

В мире | 22 января 2011 года, 10:07

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в субботу, 22 января, вылетел в Ставрополь, где накануне были обнаружены тела восьми человек с огнестрельными ранениями. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Для расследования убийства создается специальный штаб. Бастрыкина сопровождают криминалисты центрального аппарата Следкомитета. По словам источника агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, основной версией преступления считают "криминальные разборки", однако официально об этом объявлено не было. Сообщалось также о возможном убийстве с целью ограбления.

Тела Владимира Слезаева (в последних сообщениях "Интерфакс" называет его Слизаевым, ранее в агентствах также появлялась фамилия Слезарев), его родственников, няни, водителя и собаковода были обнаружены в гараже частного дома в Ставрополе в пятницу вечером. Гараж расположен на первом этаже здания. По словам сотрудников правоохранительных органов, людей заставили зайти в гараж перед убийством.

Сообщалось также, что Слезаев был известен в криминальных кругах под кличкой Хан. По некоторым данным, ранее он был судим. Кроме того, на него уже совершалась попытка покушения.

Известно, что в результате нападения на дом Владимира Слезаева выжили только двое детей (предположительно, внуки главы семьи). Одному ребенку восемь лет, второму два месяца. Сведения о поле выживших детей, приводимые различными источниками, расходятся.

Источник: Lenta.ru
Комментарии