В новую аферу Мавроди поверили 15% россиян

фото

В мире | 22 января 2011 года, 21:53

До 15% россиян готовы принять участие в создании новой финансовой пирамиды, задуманной скандальным предпринимателем Сергеем Мавроди. Как установили социологи, среди них встречаются люди самых разных возрастов и уровней дохода.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, в число тех, кто готов вложиться в новую реинкарнацию "МММ" входят не только пенсионеры и люди, далекие от финансовых операций. Интерес к проекты Мавроди проявили также и молодые, хорошо образованные люди, даже с финансовым образованием. Они, по словам социолога, все знают, а потому смогут вовремя войти и вовремя выйти из "пирамиды".

Как напоминает ИА "Росбалт", в начале января в некоторых СМИ появилась информация о том, что создатель печально известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил о запуске нового проекта "МММ-2011". Он пообещал доходность для обычных граждан 20% в месяц от вложенных средств, а пенсионерам и инвалидам сулит 30%.

"Я хочу разрушить мировую финансовую структуру. Я считаю, что она несправедлива, - заявил Мавроди во время обсуждения его планов построить новую пирамиду. - Я хочу устроить финансовый апокалипсис, и я его устрою... Это будет везде".

Спустя некоторое время экспертный совет по развитию конкуренции Федеральной антимонопольной службы признал "МММ-2011" финансовой пирамидой. "ФАС готова сделать заключение и направить его в правоохранительные органы", - заявил тогда председатель совета, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Стоит отметить, что предыдущий проект Мавроди сделал его печально знаменитым. Жертвами его АО "МММ" в начале 90-х годов прошлого века стали, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек. Сам предприниматель, приговоренный к 4,5 года лишения свободы, вышел на свободу весной 2007 года.

фото с сайта estb.msn.com; peoples.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии