Березовский предложил Лужкову застрелиться (6)

фото

В мире | 23 января 2011 года, 12:52

Опальный олигарх чрезвычайно язвительно отозвался о Юрии Лужкове и недавнем решении Латвии отказать экс-мэру в виде на место жительства.

«Не могу сказать, что мне Лужкова жаль. Он заслужил в полной мере то, что с ним происходит», - заявил опальный олигарх Борис Березовский в интервью украинской газете «Сегодня», комментируя решение Латвии отказать экс-мэру в виде на место жительства.

«Меня волнует другое: Лужков на протяжении многих лет был суперроссийской элитой - в первом ряду. И он демонстрирует такое самоуничижение, выпрашивая вид на жительство в Латвии! Ну чмо! Ну так унижаться! Ну да, он, конечно, Путину вылизал все, что можно было вылизать. И свою игрушечную партию, которая называлась «Отечество - вся Россия» кинул к его ногам. Ну хорошо: это, конечно, все проституция политическая очевидная. Но вот так самому себя топтать, на глазах у всего мира - унижаться, просить - сначала визу в Англию ему не дали, потом отказали в виде на жительство в Латвии, которую он когда-то оплевывал, рассказывал, какие они фашисты, какие они националисты. Это ужасно с точки зрения характеристики всей политической элиты России».

В такой ситуации, считает олигарх, Лужкову остается только повеситься или застрелиться.

«Благородные люди России пускали пулю в висок, когда вставали перед выбором: отречься от себя или себя сохранить. Вот Юрий Михайлович должен пустить себе пулю в висок», - заявил Березовский.

На вопрос сможет ли теперь Лужков противопоставить себя правящему тандему Медведев-Путин как оппозиционер, опальный олигарх язвительно заметил: «Да какой Лужков оппозиционер? Как был торгаш, так и остался. Вот и складик прикупил в Латвии и, наверное, знает, что будет складировать».

Источник: TOPnews
Комментарии 6
IZJA (EASY)5 лет назад
"Некому Берёзу заломати..." (с) нар. пестня :))
кук5 лет назад
Наворовать бабла,сесть на эти мешки с деньгами и гавкать на весь мир.Шаг в право,шаг в лево пристрелят! А уже 65,еще год.другой и похоронят неизвестно где и могила в забвении,цветочек никто не положит! Уж лучше быть слесарем на заводе,чем бегающим алигархом,которого пока еще серьезно никто не ловит,а ведь можно и дочирикаться,не таких орлов сбивали. Этот вариант больше тебе подходит,он в отличии от тебя еще может без охраны передвигаться.
vova5 лет назад
...Березовский! ...Ты ведь чертовски прав! .."Мастюху" надо держать,"базара нет"!!!...На колени опустился ...подняться сложно! ...С такими бабками... Лужок сам всех на колени должен ставить!...Скромник,что-ли? ..."Береза" подсоби "пацану"...Ты же понимаешь...настоящие "пацаны" своих не кидают ! Тем более,что все "нормальные пацаны",которые всю Россию распиз....ли,все в Англии!...Пригласите меня,я вам помогу...!!!( смех в зале).!!!