70% участников интернет-голосования: Ленина пора хоронить (6)

фото

В мире | 23 января 2011 года, 19:14

Более 200 тысяч россиян уже проголосовали на открытом "Единой Россией" сайте "за" или "против" захоронения Владимира Ленина. Идею захоронить вождя пролетариата поддерживают почти 70% участников голосования.

На сайте "Гудбай, Ленин" содержится один вопрос "Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И.Ленина". На него можно ответить "Да" или "Нет".

На вечер 23 января на сайте проголосовали 200 тысяч 530 человек. Из них 69,72% высказались за захоронение Ленина, 30,28% - против.

Коммунисты подозревают "Единую Россию" в намеренном "накручивании" голосов в пользу этого предложения. Как отметил в эфире радио "Эхо Москвы" депутат от КПРФ Валерий Рашкин объективное мнение общественности можно узнать только при помощи специальных социологических опросов, к которым сайт, по мнению коммуниста, не имеет никакого отношения.

Ленин умер 21 января 1924 года. Дискуссия о захоронении его тела разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. На этот раз ее инициаторами выступили единороссы, которые предлагают предать тело Ленина земле. Их поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, который выступил за захоронение тела Ленина "по человеческим и христианским соображениям".

Защитниками мавзолея, как всегда, выступили коммунисты, которые заподозрили представителей партии власти в попытке отвлечь внимание общества от реальных проблем. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков также критически отнесся к предложению единороссов.

Премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы членов Валдайского клуба в сентябре прошлого года, заявил, что вопрос с захоронением тела Владимира Ленина будет решен в свое время. По его словам, придет время, и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты, добавил Путин. Президент Дмитрий Медведев публично не высказывался по этой теме.

Представитель управделами президента заявил на днях о том, что планов по выносу тела Ленина из Мавзолея нет. Комментируя эти высказывания, источник в Кремле сказал РИА "Новости", что судьбу Мавзолея Ленина решит политическое руководство страны, а никакие хозяйствующие субъекты не имеют отношения к этому вопросу.

фото: liveinternet.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
Ъ5 лет назад
Давно пора похоронить человека по христианским обычаям,а то как Фараон лежит в мавзолее и душе нет покоя.....
Коньсб Угра5 лет назад
А по-моему, давно пора дать покой телу. Не продавать "за ОЧЕНЬ большие деньги" (вождем торгуем? Или телом? Или - трупом?), а именно дать покой - похоронить по христиански. Насколько мне известно, сам г-н Ульянов не собирался почти сто лет отлежать мумией, а его родственники были категорически против. Прах - праху, мир - душе...
Canadec5 лет назад
Mi mir nasilija vesj RAZRUSHIM
do osnovanja a zatem...