Круги в поле рассорили власти Индонезии

фото

В мире | 24 января 2011 года, 19:45

Власти Индонезии никак не могут определить, кто именно будет выяснять происхождение странных кругов и треугольника на одном из рисовых полей. Непонятную пиктограмму случайно обнаружил местный житель по дороге на работу.

Странные знаки появились на поле в минувшие выходные около деревни в районе Слеман особого округа Джокьякарта. Круги в воскресенье утром заметил один из местных жителей по дороге на работу. "Проходя по рисовому полю, я увидел, что часть риса полегла, образуя аккуратный упорядоченный рисунок", – рассказал 20-летний Юди.

По данным местных властей, пиктограмма из рисовых колосьев представляет собой круг диаметром около 30 метров, внутри которого находятся два меньших по диаметру круга и треугольник. Символы можно хорошо рассмотреть с вершины ближайшего холма. "Я думаю, что их оставил такой же инопланетный космический корабль, какой я видел по телевизору", – считает еще один местный житель по имени Чахьо Утомо.

Тем временем, власти страны никак не могут выяснить, какое ведомство должно заниматься выяснением происхождения данных кругов. "Мы уже занимаемся координацией с соответствующими инстанциями, включая полицию и военных, чтобы определить последующие шаги", – заявил один из руководителей района Макван, добавив, что их изучение все же должен взять на себя Национальный институт аэронавтики и космоса Индонезии (LAPAN).

Однако, как передает РИА Новости, представители института заявили, что подобные вещи не входят в круг их задач. "Мы не направим туда группу исследователей, поскольку это не является космическим или природным явлением. Мы сильно подозреваем, что это дело рук человека", – заявил один из руководителей LAPAN Томас Джамалуддин.

В свою очередь, министр-координатор по вопросам общественного благосостояния Индонезии Агунг Лаксоно на этот счет имеет свое мнение. "Прежде всего, за них отвечают военные. А уже затем – министерство сельского хозяйства, поскольку это произошло в сельскохозяйственном районе", – указал он.

В данный момент первые шаги для изучения пиктограммы предприняли вооруженные силы. "В ходе изучения фотографий, возможно, мы сможем определить, не созданы ли рисунки силами, которые превыше человеческого знания", – отметил маршал авиации Имам Суфаат, добавив, что он распорядился послать на место обнаружения кругов вертолет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии