Прокуратура требует закрыть сайт Мавроди

фото

В мире | 25 января 2011 года, 18:32

Прокурор Центрального района Волгограда обратился с исковым заявлением в суд с требованием к компаниям-провайдерам прекратить возможность доступа пользователей к сайту Сергея Мавроди "МММ-2011" как к "вредноносному" ресурсу, об этом сообщает официальный сайт волгоградской прокуратуры.

"МММ-2011" предлагает стать участником нового проекта Мавроди. "Сайт имеет функции посредника с потенциальными участниками "финансовой пирамиды", обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему", – говорится в заявлении.

На запрос прокуратуры и. о. руководителя регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам России в южном федеральном округе сообщил о существующей реальной угрозе причинения имущественного ущерба лицам, согласным с условиями МММ-2011.

Прокуратура поясняет, что государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам.

"Предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками "финансовой пирамиды", – говорится в сообщении. – В этой связи прокурор Центрального района Волгограда обратился в районный суд с исковыми заявлениями к компаниям-провайдерам о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к указанному вредоносному интернет-ресурсу. В настоящее время иски находятся на рассмотрении в суде".

Мавроди объявил о запуске проекта в своем блоге в начале января. Мавроди приглашал инвесторов вложиться в МММ-2011 и обещал прибыль на уровне 20–30% ежемесячно.

Как ранее сообщалось, экспертный совет ФАС России по финансовым рынкам решил, что новый проект основателя МММ Сергея Мавроди – это финансовая пирамида.

фото с сайта m1.bfm.ru, meta.kz

Источник: Газета.ru
Комментарии