В Москве хоронят жертв теракта в "Домодедово"

фото

В мире | 27 января 2011 года, 11:29

Первые похороны жертв теракта в "Домодедово" состоятся сегодня, 27 января, в Москве. Как сообщила представительница пресс-службы ГУП "Ритуал", погибших предадут земле на Троекуровском, Хованском и Николо-Архангельском кладбищах. Расходы на проведение похорон погибших москвичей взяли на себя власти Москвы, для организации погребения в столице создан оперативный штаб.

Сегодня же родственники жертв из других городов и государств смогут увезти тела на родину. По словам представительницы "Ритуала", несколько тел погибших были опознаны только вчера.

Также сегодня на Пушкинской площади в Москве пройдет митинг в память жертв теракта и гражданская панихида. Акция начнется ровно в 16:32 с минуты молчания. Именно в это время 24 января прогремел взрыв в аэропорту.

Организаторами мероприятия выступили активисты из молодежного движения "Молодая гвардия Единой России". Они призывают всех желающих прийти на Пушкинскую площадь и принести живые цветы, чтобы почтить память трагически погибших.

"Противостояние терроризму - не дело отдельных политических сил. Никто не способен в одиночку справиться с "чумой XXI века". Только реальная консолидация общества перед лицом общего врага, который угрожает каждому без исключения, способна справиться со страшной угрозой", - говорится на сайте организации.

От взрыва в аэропорту "Домодедово", совершенном смертником, погибли 35 человек, ранения получили около 180. На сегодняшний день в больницах остаются около 120 пострадавших. Уголовное дело возбуждено по четырем статьям УК РФ: "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "Незаконное изготовление оружия".

Источник: Utro.ru
Комментарии