Ахмеда Закаева отказались выдавать России

фото

В мире | 27 января 2011 года, 15:34

Апелляционный суд Варшавы окончательно прекратил рассматривать дело об экстрадиции эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева в Россию. Об этом сообщают местные СМИ.

Варшавский окружной суд в декабре постановил не рассматривать иск об экстрадиции Закаева. Заседание было прекращено из-за отсутствия Закаева в Польше.

Суд постановил, что будет рассматривать возможность экстрадиции Закаева в Россию только при присутствии его в Польше и при соответствующем запросе от Российской Федерации.

Сам эммисар чеченских боевиков в тот момент находился в Великобритании, где, по словам адвоката, ждал выдачи ему нового загранпаспорта.

Защита Закаева обжаловала это решение суда, так как хотела добиться решения суда о недопустимости и неправомерности экстрадиции Закаева в Россию в целом.

Во вторник стало известно, что Польша отказала в получении визы находящемуся в Лондоне Закаеву. По словам адвоката Радослава Башука, его подзащитный загранпаспорт в Великобритании и хотел получить польскую визу, чтобы присутствовать в четверг на заседании апелляционного суда в Варшаве по его экстрадиции. Однако польские власти Закаеву отказали.

фото с сайта vesti.kz, svobodanews.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии