ФБР провело рейды против сторонников WikiLeaks (4)

фото

В мире | 28 января 2011 года, 18:54

Федеральное бюро расследований (ФБР) США провело 40 обысков в ходе расследования хакерских атак сторонников WikiLeaks из группы Anonymous на сайты крупных компаний, говорится в сообщении ФБР.

О результатах оперативных мероприятий ничего не сообщается. ФБР лишь подчеркивает, что организация DDoS-атак, подобных осуществленным защитниками WikiLeaks, преследуется по закону и может караться 10-летним тюремным сроком, передает Bfm.ru.

Накануне лондонская полиция арестовала пятерых молодых людей в рамках аналогичного дела в Великобритании. В группу Anonymous входили подростки 15, 16 и 19 лет, а также двое хакеров возрасте 20 и 26 лет. Все они подозреваются в совершении атак на сайты крупных компаний.

В декабре 2010 года группа хакеров, объединившаяся под названием Anonymous, провела ряд кибератак против оппонентов главы WikiLeaks. Рейдам подверглись сайты платежных систем Visa, PayPal, Moneybookers, поскольку они заблокировали счета WikiLeaks под давлением спецслужб США и стран Европы. Под напором интернет-активистов пали сайты бывшего губернатора Аляски Сары Пэлин, призывавшей ликвидировать Джулиана Ассанжа, и официальный сайт прокуратуры Швеции, которая завела дело на основателя WikiLeaks.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Антоний Рожанский5 лет назад
Боитесь сами себя, мой вам совет. Уже и так всё известно о вас. Что во всем вы виноваты, вот и всё. Структура ваша и дальше будет лететь только в низ, если будете лезть, куда вам не надо, сидите тихо, и ВСЁ.
Антоний Рожанский5 лет назад
Чисто как ,,братья мусульмане,, вечно вторые ходят, в желании чего нибудь узнать, украсть, обмануть. Вторые - так вторые - Назад.
Антоний Рожанский5 лет назад
Будут сильно наглые, взорвутся из внутри. ФБР - смешно.
Сидите, и молитесь. И ВСЁ.