Американец, пославший Обаме в конверте обычный порошок, получил 6 лет (8)

фото

В мире | 29 января 2011 года, 17:20

40-летний американец Джей Девон, рассылавший конверты с белым порошком президенту США Бараку Обаме, конгрессменам и ряду других официальных лиц, приговорен к шести годам тюремного заключения.

Окружной судья города Денвера (штат Колорадо) постановил, что страдающий психическим расстройством Девон (на фото) продолжит лечение от заболевания, а также в течение трех лет после освобождения из тюрьмы будет оставаться под надзором суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Письмо Обаме было перехвачено спецслужбами 10 сентября 2009 года, а содержащийся в конверте белый порошок оказался безвредным веществом.

Послания другим адресатам с критикой реформы медицинского страхования он отправлял в 2009 и 2010 годах. В общей сложности Девон отправил 13 такого рода писем.

"Я не знаю, почему делал это", - сказал на суде Девон, ранее работавший библиотекарем в одном из колледжей Денвера. "Я знаю только, что у меня заболевание, с которым мне предстоит прожить всю жизнь", - добавил он.

topnews

Комментарии 8
hjf5 лет назад
posytil 1 da i votvet sytka syrer
Янис5 лет назад
Угу
n5 лет назад
да нечего тут коментировать.. статья на слив
в тексте нет ни слова об каком-либо нарушении закона с стороны данного гражданина.. и вот микс-нюс нам как бы пытается утверждать, что психологически больного человека который посылал Ариель иль Тайд (что у них там популярнее) высоким шишкам.. посадили на 6 лет... в Америке %)))
может все же есть причины более веские для такого приговора? включайте мозги, хватит проглатывать ету желтую бредятину