Мавроди выплатил своим жертвам 100 рублей

фото

В мире | 3 февраля 2011 года, 22:15

Основатель скандальной известной пирамиды МММ Сергей Мавроди начал рассчитываться с обманутыми вкладчиками и уже отдал 100 рублей из почти пятимиллиардной задолженности. Такую информацию в среду обнародовало столичное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

"Сергей Мавроди перечислил на депозитный счет УФССП России по Москве в счет погашения кредиторской задолженности перед взыскателями 100 рублей", - цитирует РИА Новости заявление ведомства. При этом приставы заметили, что до настоящего времени бизнесмен не предпринимал никаких попыток найти легальную работу и даже не встал на учет в центре занятости населения. "Откуда у должника появились 100 рублей, уплаченные в счет погашения долга, неизвестно", - указали в УФССП.

Напомним, что ранее приставы навестили Сергея Мавроди во время съемок одного из телешоу и предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, которое может наказываться лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того, предпринимателю зачитали постановление о принудительном приводе на прием к судебному приставу-исполнителю.

Сотрудники ведомства также отметили, что несколько дней назад посетили основателя МММ по месту регистрации, чтобы проверить его имущественное положение, сообщает "Интерфакс". "Оказалось, что после последнего визита судебных приставов Сергей Мавроди времени зря не терял и к приходу долгожданных гостей подготовился заблаговременно, - рассказали в московском управлении ФССП. - Все имущество, находящееся в распоряжении должника, было передано третьим лицам по договорам безвозмездного пользования, что исключает саму возможность наложения судебными приставами ареста на данное имущество".

Как сообщалось, в начале нынешнего года Мавроди объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011", пообещав вкладчикам доход до 360% годовых. В Министерстве финансов России и Федеральной антимонопольной службе данный план назвали новой пирамидой. Тем не менее, бизнесмен сообщил, что привлек уже около трех тысяч участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Красноярска, Краснодара и Новосибирска и других городов, передает ИА "Росбалт". По оценкам социологов, к проекту Мавроди могут подключиться до 15% россиян. Интерес к этой пирамиде проявляют и жители ближнего и дальнего зарубежья.

Фото: 1tv.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии