Масштабные антиправительственные акции начались в Турции (5)

фото

В мире | 3 февраля 2011 года, 21:22

Масштабные антиправительственные выступления в Турции - на улицы вышли тысячи рабочих и студентов, которые устроили стычки с полицией. В стражей порядка летели камни, те, в свою очередь, применяли водометы и слезоточивый газ, чтобы не дать толпе прорваться к парламенту, передает Reuters. Агентство также связывает эти выступления с другими массовыми акциями, охватившими в последние недели арабский мир.

По разным оценкам, в акции приняли участие от пяти до десяти тысяч человек. Протестующие возмущены реформой трудового законодательства, которая предусматривает сокращение минимального размера заработной платы для молодежи, а также возможность найма на работу сотрудников, не имеющих полиса социального страхования.

Как передает "Интерфакс", тысячи полицейских собрались в центре столицы и установили заслоны вблизи центральной площади Кизилай, недалеко от здания парламента. Точное число пострадавших пока неизвестно. Несколько демонстрантов получили ранения в голову.

В акции протеста, в частности, приняли участие 60 депутатов из оппозиционной Народно-республиканской партии.

Глава МВД Турции Бешир Аталай назвал акцию протеста незаконной. По его словам, турецкие власти запрещают проводить демонстрации у здания парламента.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
информация5 лет назад
А ещё мы в южных странах закупаем продукты, если все выйдут на забастовки, то что МЫ будем кушать? Гороха и сахара у нас уже нет, мы зависим от них и во многом как и импорте так и в экспорте, хотя наши "говно-политики" утверждают что наша экономика не пострадает... Задумайтесь!
leo5 лет назад
В свое время один НАШЕНСКИЙ мужик писал в Германию:"Немцы, вы, пожалуйста, поаккуратнее там со своими "тачками"6 нам на них еще ездить и ездить!"..
По аналогии - хочу обратиться к властям Туниса, Египта, турции:"Вы там поосторожнее со своими бунтами и протестами: нам еще на ваши курорты ездить и ездить..."
Или уже - НЕ ЕЗДИТЬ?
Эдуард5 лет назад
Письмо от работницы компании по недвижимости в Египте.-

"ДА У НАС ТУТ ТВОРИТСЯ -УЖАС!!!!интернет работает сегодня первый день за неделю и то с перебоями.завтра может опять вырубят на неделю. Мубарык не хочет уходить и американцы в него вложили,как и в Саокашвили в Грузию...Будут столкновения однозначно...И ДАЛЬШЕ.ПОКА НЕ НАСТУПИТ РАЗВ…ЯЗКА.НО КАКОЙ БУДЕТ ИСХОД-НикТО НЕ ЗНАЕТ. Отсюда и не уедишь сейчас,разграбят все !!!! Я ДУМАЮ-ЧТО НИКТО ТЕПЕРЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОКУПАТЬ НЕ БУДЕТ В БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЛЕТ.КТО ЗАХОЧЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СТРАНУ-В КОТОРОЙ ОКАЗАЛОСЬ ВСЁ ТАК НЕ СТАБИЛЬНО И НЕ ЗАЩИЩЕНО.ЭКОНОМИКА ЕГИПТА В ГЛУБОКОМ КРИЗИСЕ.БЮРРОКРАТИЯ.ХАОС!!!!ВЛАСТЬ МОБАРЕКА ПОШАТНУЛАСЬ КАПИТАЛЬНО.И КТО СЛЕДУЩИЙ ПРИЙДЁТ К ВЛАСТИ????ЭТО ВОПРОС.НЕ ДАЙ БОГ-БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ.ЭТО БУДЕТ КОНЕЦ СВОБОДЕ И ДЕМОКРАТИИ." -
"Юрченко Наталья Васильевна" Red Sea Estate