Руководство правящей партии Египта подало в отставку (2)

фото

В мире | 5 февраля 2011 года, 18:31

Руководство правящей Национальной демократической партии Египта подало в отставку. Один из руководящих постов покинул и сын действующего президента Египта Гамаль Мубарак - он возглавлял политбюро партии. Об этом сообщается на сайте катарского телеканала "Аль-Джазира". Новым генсеком партии стал представитель ее либерального крыла Хоссам Бадрави.

Пост председателя партии занимал президент страны Хосни Мубарак. По данным Sky News со ссылкой на государственное телевидение Египта, он покинул этот пост. Кто займет место Мубарака, пока не сообщается.

Сообщения о смене руководства правящей партии Египта поступили на фоне продолжающихся массовых выступлений в столице страны Каире и ряде других городов. Массовые манифестации, периодически перерастающие в столкновения с полицией, военными и сторонниками президента Хосни Мубарака, не прекращаются с 25 января.

По состоянию на субботу, 5 февраля, противники действующей власти по-прежнему остаются на центральной площади Каира Тахрире. Они отказываются расходиться несмотря на требования военных; последние, впрочем, активных действий ни в отношении противников, ни в отношении сторонников Мубарака не предпринимают.

Главным требованием протестующих является отставка Хосни Мубарака с поста президента Египта. Спустя несколько дней после начала массовых выступлений, 29 января, Мубарак распустил правительство и заявил, что не будет в будущем баллотироваться на выборах и уйдет в отставку в сентябре 2011 года, по окончанию президентского срока. Это обещание не устроило оппозиционеров, которые настаивают на немедленном отстранении Мубарака от власти. Позже стало известно, что от президентских амбиций отказался и Гамаль Мубарак.

Хосни Мубарак, фото с сайта nadiaelawady.files.wordpress.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Антоний Рожанский5 лет назад
(Правительство Латвии снять не забудьте)
Антоний Рожанский5 лет назад
Всё в Латвию )