Россия избавится от 90 тысяч чиновников

фото

В мире | 6 февраля 2011 года, 18:43

Власти России намерены в течение трех лет сократить свыше 90 тысяч чиновников, работающих в федеральных органах исполнительной власти. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

В документе устанавливается предельная численность служащих государственных органов. При этом уже в течение нынешнего года планируется уволить более 23 тысяч чиновников. Дальнейшие сокращения намечены на 2012-й и 2013-й годы с выходом на окончательное сокращение в размере 20%, передает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности работу потеряют около 93 тысяч сотрудников федеральных ведомств, руководство которыми осуществляет правительство. Постановление кабинета министров было подготовлено для выполнения соответствующего указа президента России Дмитрия Медведева. Текст документа и приложение с конкретными цифрами предстоящих сокращений планируется разместить в Интернете в ближайшее время, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, указ российского лидера "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов" был подписан в начале января 2011 года. "Сокращение чиновников будет поэтапным. В 2011 и 2012 годах предлагается сократить по 5%, а в 2013 году - 10% предельной численности гражданских служащих", - рассказали в Кремле.

В администрации президента России также отметили, что половину бюджетных средств, сэкономленных в фонде зарплаты за учет увольнения чиновников, планируется направить на материальное стимулирование служащих, которые сохранят свои рабочие места.

фото с сайта rusnovosti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии