Мубарак остался во главе правящей партии Египта (1)

фото
Президент Египта Хосни Мубарак остался во главе правящей партии страны, сообщает в субботу, 5 февраля, телеканал "Аль-Арабия". Ранее в государственных СМИ Египта появились сообщения о том, что Мубарак покинул пост председателя партии.

В мире | 5 февраля 2011 года, 22:00

В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, в египетской Государственной службе информации им заявили, что сведения о том, что Мубарак ушел с поста главы партии, "не соответствуют действительности".

Напомним, что 5 февраля руководство правящей Национальной демократической партии Египта подало в отставку. В частности, один из руководящих постов партии покинул сын действующего президента Египта Гамаль Мубарак , который возглавлял политбюро партии.

Генсеком партии Мубарак назначил Хоссама Бадрави.

Сообщения о смене руководства правящей партии поступили на фоне продолжающихся массовых выступлений в Каире и ряде других городов. Массовые манифестации, периодически перерастающие в столкновения с полицией, военными и сторонниками Мубарака, не прекращаются с 25 января.

По состоянию на субботу, 5 февраля, противники действующей власти по-прежнему остаются на центральной площади Каира Тахрире, несмотря на сообщения о возможной эвакуации площади силами военных. Как сообщается в блоге "Аль-Джазиры", активных действий в отношении демонстрантов военные пока не предпринимают.

Главным требованием протестующих является отставка 82-летнего президента, который стоит во главе Египта с 1981 года. Через несколько дней после начала массовых выступлений, 29 января, Мубарак распустил правительство и заявил, что не будет в будущем баллотироваться на выборах и уйдет в отставку в сентябре 2011 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Слава Жижек в Guardian5 лет назад
"Лицемерие западных либералов захватывает дух. Они публично поддерживают демократию, а когда народ восстаёт против тиранов от имени светской свободы и справедливости, а не от имени религии, они все глубоко обеспокоены. Интересно, отчего бы не радоваться?
Сегодня, более чем когда-либо, уместен девиз Мао Цзэдуна, что "существование под небом большого хаоса является отличной ситуацией".
Так почему же нам нужно бояться арабского революционного духа, и куда нужно было бы отправить Мурабака? Ответ ясен - В Гаагу.
Если есть лидер заслуживающий, чтобы сидеть там, так это именно он.