Батурин проиграл в суде дом за $4 млн

фото

В мире | 6 февраля 2011 года, 13:13

Раздираемый судебными тяжбами от налоговой инспекции, некогда всесильный миллионер Виктор Батурин обеднел еще на 4 миллиона долларов.

В четверг 54-летний бизнесмен проиграл в суде иск к своему бывшему сотруднику, который, как утверждал сам Виктор Николаевич, продал без его ведома огромный дом, стоящий на "золотой" земле Барвихи.

Речь идет о доме в Шульгино общей площадью в 1,5 тысячи квадратов и земельном участке в 30 соток.

"Я там не жил, в доме шел ремонт," - говорит Батурин. По его словам, сотрудник продал дом якобы по доверенности. "Но там нет моей подписи, что я давал согласие на продажу."

В сентябре прошлого года Батурин подал иск в Одинцовский городской суд к своему бывшему подчиненному Евгению Клеменчуку и покупательнице элитной "недвижки" Гульнаре Макогон. В нем предприниматель попросил признать договор купли-продажи дома недействительным.

"Мое доверенное лицо Евгений Клеменчук, воспользовавшись непростой ситуацией в моей личной жизни, продал особняк в 150 тысяч раз ниже рыночной цены", - указал предприниматель в иске.

"В результате этой сделки вместо положенных 4 миллионов долларов Батурин получил лишь 950 тысяч рублей," - рассказал источник Life News в окружении Виктора Николаевича.

На этот раз привыкший к судебным тяжбам предприниматель дело проиграл: судья Ольга Бойко отказала Виктору Николаевичу в удовлетворении иска, сделав его еще беднее.

Комментарии