Медведев подписал закон о полиции

фото

В мире | 7 февраля 2011 года, 14:19

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О полиции", ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Об этом глава государства заявил на совещании в МВД России, сообщает РИА Новости.

По словам президента, закон вступит в силу с 1 марта 2011 года. Медведев выступил с инициативой создания в России полиции в августе 2010 года. В интернете был выложен проект закона, с которым могли ознакомиться все желающие и внести свои предложения.

С вступлением закона в силу милиция станет называться полицией, а все сотрудники МВД будут выведены за штат и приняты на работу только после прохождения обязательной переаттестации. Кроме того, до конца 2011 года численность сотрудников МВД будет сокращена на 20 процентов.

Как сообщалось ранее, к декабрю 2011 года планируется выдать будущим полицейским новые нагрудные знаки и заменить надписи на милицейских автомобилях. При этом униформа полицейских пока не претерпит изменений по сравнению с милицейским обмундированием.

По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, реформа МВД, частью которой является преобразование милиции в полицию, будет стоить 217 миллиардов рублей. Собственно на реализацию закона "О полиции" потребуется 2,2 миллиарда рублей.

фото с сайта utro.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии