Противники Мубарака сыграли свадьбу на площади Тахрир

фото

В мире | 7 февраля 2011 года, 16:57

Участники оппозиционных выступлений в Каире Ахмед Заафан и Ола Абдель Хамид решили сыграть свою свадьбу, не оставляя площади Тахрир, где продолжаются выступления с требованием отставки президента Египта Хосни Мубарака, сообщает Reuters.

Церемония бракосочетания прошла в воскресенье, 6 февраля, гостями свадьбы стали тысячи участников демонстраций на площади Тахрир. 29-летний Заафан и его супруга, 22-летняя Хамид, приняли решение не уходить с площади для того, чтобы выразить свою солидарность с протестующими и разделить свою радость.

Площадь Тахрир является местом сбора противников Мубарака. На протяжении последних двух недель там несмотря на действующий в Каире комендантский час продолжают оставаться тысячи египтян. Стоит отметить, что 7 февраля ограничение на пребывание на улице было сокращено - теперь комендантский час действует с 8 вечера до 6 утра, тогда как ранее египтянам нужно было оставаться дома с 7 вечера.

Хосни Мубарак является президентом Египта с 1981 года. Он пообещал посте окончания своего текущего срока в конце 2011 года не участвовать в выборах, однако оппозиционеры требуют немедленной отставки Мубарака.

фото с сайта turobzor.com.ua, img-fotki.yandex.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии