Китай построил первый авианосец - на суше и из бетона (1)

фото

В мире | 7 февраля 2011 года, 19:47

Китай построил бетонную модель авианосца для обучения летчиков и личного состава. Бетонный корабль c капитанским мостиком, посадочной полосой и катапультой возведен вдали от моря недалеко от города Вухань, пишет британская The Daily Telegraph.

Бетонный "авианосец" позволит летчикам китайской военно-морской авиации получить необходимые навыки, в первую очередь, в посадке и взлете с данного типа кораблей, а также предоставит необходимую практику наземному персоналу.

Пока не выяснилось, совершались ли уже реальные взлеты и посадки с помощью этого сооружения, но на фотоснимках различимы палубные истребители Су-33 и вертолеты военно-морской авиации, стоящие на палубе.

По данным разведки, это сооружение не может быть развлекательным парком, поскольку размещено на крыше правительственного здания. По данным аналитиков, Китай поставил целью стать мощной военно-морской державой и "бросить вызов лидерству США в Тихом океане".

Сообщения о наличии у Китая учебного авианосца вызывают беспокойство у соседей, прежде всего Японии, Тайваня и Вьетнама, с которыми у Пекина давние территориальные споры, отмечает ИТАР-ТАСС.

Собственного авианосного флота у Китая пока нет, но в Пекине всерьез планируют его строительство.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Вот таких людей, можно назвать добрыми технологами, которые шевелят мозгами.