Завершаются слушания по делу основателя Wikileaks (1)

фото

В мире | 8 февраля 2011 года, 11:02

Слушания по делу основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа завершаются сегодня в Лондоне. Итогом заседания может стать экстрадиция Ассанжа в Швецию.

К деятельности скандального сайта Wikileaks дело Ассанжа формально никакого отношения не имеет. Впрочем, защита австралийца уверена, что это на самом деле не так: по версии адвокатов, власти Швеции действуют заодно с Вашингтоном, и лишь ищут повод, чтобы наказать Ассанжа за публикацию секретных документов.

Слушания длятся уже второй день – накануне выступали свидетели с обеих сторон. И выяснилось немало любопытных подробностей. Ассанжа обвиняют в изнасиловании – однако, как утверждает один из свидетелей, и после совершения им предполагаемого преступления одна из жертв продолжала восторгаться Ассанжем и мечтала о том, чтобы работать вместе с ним.

Кроме этого, защита не видит смысла в экстрадиции своего клиента, поскольку допрошен он может быть и дистанционно – в формате видеоконференции.

Наконец, выяснилось, что прокурор, выдавшая ордер на арест, является ярой феминисткой и, по мнению адвокатов, просто не может быть объективной.

Постановление суда может быть вынесено уже сегодня. Однако суд вправе перенести объявление решения на другую дату.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Наконец, выяснилось, что прокурор, выдавшая ордер на арест, является ярой феминисткой и, по мнению адвокатов, просто не может быть объективной. - !!!