Доку Умаров взял ответственность за теракт в Домодедово

фото

В мире | 8 февраля 2011 года, 10:42

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в аэропорту Домодедово. Об этом сообщает во вторник, 8 февраля, агентство AFP со ссылкой на видеообращение, размещенное в интернете. "Эта спецоперация была осуществлена по моему приказу. Нападение является ответом на преступления России на Кавказе", - цитирует Умарова агентство AFP.

Немецкое информационное агентство dpa приводит слова Умарова о том, что мусульмане региона находятся "в состоянии войны против российской оккупационной армии". Он также заявил, что подобные нападения будут продолжаться. Умаров, которого называют "российским бен-Ладеном", объявлен в международный розыск. Своей целью он провозгласил создание исламского государства на Северном Кавказе.

В предыдущем видеозаявлении, появившемся в интернете в минувшее воскресенье, Умаров, называющий себя "эмиром Кавказа", пообещал России "год крови и слез". По его словам, теракты будут проводиться регулярно - еженедельно или ежемесячно.

28 января в зале международного прилета московского аэропорта Домодедово террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Погибли 36 человек, госпитализированы более 120.

источник:www.dw-world.de

Комментарии