Основателя Facebook домогается мужчина

фото

В мире | 8 февраля 2011 года, 19:46

Основатель популярной социальной сети Марк Цукерберг заявил в полицию на одного из пользователей Facebook. По словам Цукерберга, поклонник ходит за ним по пятам и терроризирует письмами с угрозами.

Преследователем Цукерберга оказался 31-летний Прадип Мануконда, сообщает портал TMZ. Мужчина требовал личной встречи с Цукербергом, требовал финансовой помощи и угрожал в случае отказа подвергнуть опасности жизни самого Цукерберга, его сестры и его девушки.

Источники в правоохранительных органах рассказали изданию, что Мануконда неоднократно проникал в различные офисы Facebook в Пало Альто, надеясь застать там главу компании. А 24 января сотрудники службы безопасности задержали Мануконду буквально на пороге дома Цукерберга.

Тогда охранники передали Мануконду полицейским, которые сделали ему устное внушение. Однако, как заявил Цукерберг, поклонник не оставил попыток добиться его внимания и 28 января прислал на дом бизнесмену цветы и письмо. В написанном от руки послании Мануконда поблагодарил Марка за "внимание к своей проблеме" и выразил надежду на то, что в скором времени будет работать с ним бок о бок.

Отметим, что в своих сообщениях в сети Facebook неадекватный фанат просит Цукерберга оказать ему материальную поддержку, туманно ссылаясь на семейные неурядицы. К примеру, в одном из сообщений Мануконда пишет следующее: "Пожалуйста, помоги мне - и я умру за тебя... Прошу тебя, пойми мою боль". В другом: "Мне действительно нужна твоя помощь... пожалуйста, ответь вовремя - пока для нас не стало слишком поздно".

По итогам предварительных слушаний в суде, настойчивому поклоннику запретили приближаться к Марку Цукербергу, его сестре Рэнди и его подруге Присцилле Чан ближе чем на 300 ярдов (274 метра). Запрет будет действовать вплоть до окончания судебного разбирательства, которое намечено на конец февраля.

Основатель и исполнительный директор самой популярной в мире социальной сети Марк Цукерберг, чье состояние оценивается в $6,9 млрд, известен своим активным участием в благотворительной деятельности. Так, став членом филантропического движения, объединившего богатейших людей планеты, создатель Facebook обязался передать на благотворительные цели более 50% своего состояния.

В середине декабря американский журнал Time назвал Цукерберга "Человеком года-2010". Победитель появился на обложке специального выпуска журнала, таким образом заняв место в ряду самых знаменитых людей планеты. Главный редактор журнала отметил, что 26-летнему миллиардеру удалось сделать невероятное - "объединить более полумиллиарда людей и отобразить социальные отношения между ними".

А осенью 2010 г. на экраны кинотеатров вышла голливудская лента режиссера Дэвида Финчера "Социальная сеть", прототипом главного героя которой называют Цукерберга. Сценарий фильма описывает в негативном свете жизнь руководителя вымышленной социальной сети.

Источник: Utro.ru
Комментарии