Пентагон начал экономить на новом оружии (1)

фото

В мире | 8 февраля 2011 года, 18:44

Министерство обороны США объявило о возникновении серьезных финансовых проблем, поскольку конгрессмены до сих пор не приняли военный бюджет на новый год. Из-за отсутствия этого документа Пентагон отказался от закупки современной боевой техники и предупредил о возможности свертывания программы масштабных учений.

Американские парламентарии так и не утвердили бюджет, в котором были предусмотрены расходы на все новые проекты. Между тем прошла уже треть финансового 2011 года, передает деловая газета "Взгляд".

В настоящее время финансирование Вооруженных сил ведется по временной схеме, согласно которой деньги направляются на прошлогодние цели, но в меньшем объеме. Так, на содержание армии было выделено только 75% от запрошенного количества средств. В Пентагоне отметили, что на банковских счетах уже недостаточно для оплаты текущих расходов и ведения боевых операций. В связи с этим среди высших офицеров стало распространяться состояние растерянности.

Кроме того, сотрудники Минобороны признались, что не имеют возможности проводить программу модернизации боевой техники. В Пентагоне также сообщили, что не обладают полномочиями для перераспределения уже выделенных государством средств. "У нас есть деньги, в которых мы не нуждаемся, в то же время у нас нет денег, в которых мы действительно нуждаемся", – прокомментировал данную ситуацию генерал-лейтенант Эдгар Стэнтон.

В качестве примера он привел случай, когда Вооруженным силам выделили свыше миллиарда долларов за закупку армейских вездеходов, в то время как военные хотели вообще отказаться от приобретения такой техники, а высвободившиеся средства направить на восстановление быстроходного флота. Действующий порядок финансирования также не позволил Министерству обороны получить необходимое число ударных и транспортных вертолетов.

Стэнтон рассказал, что нынешняя ситуация заставит Пентагон уменьшить найм гражданских лиц и подрядчиков. "Очень быстро это станет проблемой качества жизни", - заявил генерал-лейтенант. Он также отметил, что возникла и серьезная угроза сокращения финансирования различных обучающих программ, включая масштабные тренировки военных, необходимые для ведения боевых операций.

Помимо этого американское Минобороны призвало к перераспределению средств, чтобы получить возможность оказать материальную поддержку семьям военнослужащих в преодолении эмоциональных и физических последствий войны.

Фото с сайта army.mil

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Накормите лучше бедных, делите больше внимание близким, родным, любимым, и живите без страха.