Британским полицейским разрешили отбирать телефоны (1)

фото

В мире | 8 февраля 2011 года, 20:12

Великобритания ужесточила законодательство по борьбе с уличной преступностью и асоциальным поведением. Теперь полицейские могут отбирать у хулиганов ценное имущество, включая мобильные телефоны. При этом по степени ответственности уличное хулиганство приравнено к более тяжким правонарушениям.

Поводом для ужесточения законодательства стала трагическая история, произошедшая в 2007 году. Мать-одиночка Фийона Пилкингтон, затравленная подростками, после нескольких лет издевательств убила свою дочь-инвалида и покончила с собой, сообщают "Вести.Ru". В ходе расследования выяснилось, что полиция не реагировала на неоднократные жалобы женщины.

По новым правилам полиции запрещается формально относиться к жалобам на подростков, совершающих противоправные действия.

Закон также предусматривает обязательное расследование действий человека, на которого пожаловались пять и более человек, сообщает "Русская служба новостей".

В качестве наказания уличным преступникам теперь может быть запрещено появляться в центре города на срок до двух лет. Кроме того, хулиганов будут активнее привлекать к общественно-исправительным работам, заставляя их красить заборы и смывать граффити со стен.

Как отметили представители правительства, одобрившего принятие законопроекта, они хотят "внедрить наказания, которые будут значимыми и эффективными". А угроза лишиться iPod или сотового телефона может быть вполне эффективна для подростка-хулигана.

фото с сайта dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Гуд.