Сильвио Берлускони грозит 15 лет тюрьмы

фото

В мире | 9 февраля 2011 года, 11:37

Прокуратура Милана выдвигает обвинение против Сильвио Берлускони. Главу правительства Италии подозревают в сексуальной связи с несовершеннолетней и злоупотреблении должностными полномочиями. Как ожидается, в среду в суд будет направлен соответствующий запрос.

Обвинение требует не затягивать рассмотрение материалов дела и обойтись без предварительных слушаний. В конце февраля и середине марта также возобновятся два судебных процесса в отношении итальянского премьера - по обвинению в коррупции. Если вина Берлускони будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы, передает информационный канал "Вести".

Берлускони подозревают в сексуальной связи с марокканской танцовщицей Руби (настоящее имя которой Карима эль-Махруг), которой в то время было 17 лет, а также в том, что позднее он злоупотребил своим служебным положением, чтобы добиться ее освобождения, когда ее задержала полиция по обвинению в краже. После звонка премьер-министра ее освободили, напоминает BBC.

В свою очередь, Руби отрицает наличие сексуальных отношений с главой правительства. Несмотря на то, что Карима эль-Махруг признала факт получения денег в конце одной из вечеринок у Берлускони, она отрицает, что это была плата за секс.

Использование услуг проституток в Италии не является преступлением, однако сексуальная связь с лицами младше 18 лет карается тюремным сроком.

Прокурор Эдмондо Брути Либерати заявил журналистам, что расследование по двум упомянутым эпизодам близко к завершению. Но при этом в материалах, подготовленных для суда, пока не фигурирует бразильская танцовщица Ирис Берарди, которой тоже было лишь 17, когда она ночевала на вилле Берлускони, передает итальянское информационное агентство ANSA.

Сильвио Берлускони отказался от общения с прокурорами, а на прошлой неделе парламент отклонил запрос следователей, намеревавшихся обыскать офис бухгалтера итальянского премьера.

В рамках проведенного расследования, в январе прокуратура представила два тома документов, среди которых, как утверждается, есть доказательства оплаты услуг проституток, среди которых упоминается и марокканская танцовщица Руби.

Но адвокаты Берлускони, сказал прокурор Либерати, попытаются доказать, что на самом деле Руби в то время уже было 18 лет. Оказывается, в 2009 году эль-Махруг подала заявление в полицию по поводу кражи у нее сумочки. Там она указала датой своего рождения 1 ноября 1991 года, а не 1992-го, как во всех остальных относящихся к ней документах. Защита премьер-министра намеревается также обратиться с запросом к властям Марокко, чтобы те прислали в Италию оригинал свидетельства о рождении Каримы эль-Махруг, тем самым доказав, что она на год старше. Но в то же время, добиваясь запрета на обыск офиса бухгалтера Берлускони, его адвокаты в своем заявлении указали датой рождения эль-Махруг все тот же 1992 год.

Месяц назад конституционный суд Италии одобрил поправки к закону о неприкосновенности премьер-министра и других высокопоставленных членов правительства. Согласно постановлению, теперь судьи смогут самостоятельно решать, можно ли начинать уголовное преследование действующих министров.

Источник: Newsru.com
Комментарии