Спецслужбы России ищут четырех будущих смертников

фото

В мире | 9 февраля 2011 года, 14:58

Правоохранительные органы ищут четырех молодых людей из Ингушетии, которых боевики могут использовать для совершения терактов. Возможно, разыскиваемые находятся под действием психотропных веществ.

"У нас сейчас есть информация и проводится вся необходимая работа по розыску четверых молодых людей, которые, возможно, попали под чужое влияние, накачаны психотропными веществами и могут быть использованы бандитами в каких-то преступлениях или терактах", - заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе. "Мы знаем, что преступники подсаживают ребят на психотропные вещества, и проводимые экспертизы это доказывают", - сказал Евкуров.

Отметим, что в среду раскрыты новые данные о ходе расследования уже произошедшего крупного теракта. Установлено, что взрыв в московском "Домодедово" 24 января был совершен уроженцем Ингушетии. Экспертиза ДНК останков террориста-смертника подтвердила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

По данным следствия, теракт в столичном аэропорту совершила террористическая группа из семи человек. По подозрению в пособничестве террористу-смертнику три человека арестованы и один объявлен в розыск, сообщает РИА Новости.

"Магасский суд арестовал Ахмеда Евлоева, 1994 года рождения, и Фатиму Евлоеву, 1988 года рождения, которые приходятся братом и сестрой Магомеду Евлоеву, подозреваемому в совершении теракта в аэропорту "Домодедово". Оба они арестованы на два месяца по подозрению в пособничестве террористу-смертнику и в сокрытии преступления", - сообщили в правоохранительных органах. Кроме того, на два месяца арестован некий Умар Аушев, 1988 года рождения. Еще один вероятный участник Ислам Евлоев объявлен в федеральный розыск.

Арестованные по подозрению в причастности к теракту будут этапированы в Москву, передает "Интерфакс".

Напомним, что теракт в московском аэропорту "Домодедово" был совершен 24 января 2011 года. Жертвами взрыва стали 36 человек, еще 180 получили ранения. По информации следствия, смертник беспрепятственно пронес в международный терминал бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами, и привел ее в действие. В момент теракта мужчина находился под действием сильнодействующих наркотических и психотропных веществ.

Фото с сайта ingushetia.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии