В Бельгии сенатор призвала объявить "сексуальную забастовку"

фото

В мире | 9 февраля 2011 года, 19:15

Депутат бельгийского сената Марлеен Теммерман призвала жен политиков отказать им в супружеских обязанностях, пока они наконец не сформируют правительство страны, сообщает The Daily Telegraph. После внеочередных выборов, спровоцированных политическим кризисом, новый кабинет министров не удается сформировать с мая 2010 года.

"Я призываю супруг всех участников переговоров воздержаться от секса, пока соглашение не достигнуто. Не занимайтесь сексом, пока новое правительство не выстроится перед фотографом на ступенях дворца", - сказала она.

Политический кризис спровоцировал досрочные парламентские выборы в Бельгии. Новый состав парламента до сих пор не в состоянии сформировать правительство - сложная политическая система страны обязывает обеспечивать справедливое представительство в высших органах власти всех основных этнических групп страны - фламандцев, голландцев и валлонцев, а также жителей соответствующих регионов. Избранные ими депутаты до сих пор не могут договориться о разделе полномочий.

Досрочные парламентские выборы только усугубили кризис после того, как большинство избирателей Фландрии, богатого голландскоговорящего региона на севере страны, поддержали фламандскую сепаратистскую партию. 17 февраля страна побьет рекорд, который пока удерживает Ирак - 249 дней без утвержденного правительства. Многие бельгийцы уже всерьез опасаются развала страны.

Сенатор Теммерман напомнила, что женские движения Кении в 2009 году призвали своих сторонниц отказать мужьям в доступе к телу, если президент не прекратит ссориться с премьер-министром. К секс-бойкоту они призвали в том числе жен первых лиц государства. "Кенийским проституткам предложили финансовые компенсации, если они продемонстрируют сестринскую солидарность и примут участие в секс-забастовке. Ее воздействие, конечно, не доказали научно, но уже через неделю власть в Кении стабилизировалась", - сказала сенатор.

Тиммерман, врач-гинеколог по специальности, утверждает, что вдохновила ее комедия Аристофана "Лисистрата", где женщины таким способом пытаются остановить Пелопоннесскую войну, пишет The Times в статье, содержание которой излагает сайт InoPressa.ru.

В прошлый раз для ускорения процесса образования коалиции бельгийским мужчинам было предложено отращивать бороды, но необходимого эффекта достичь не удалось.

Пост премьер-министра Бельгии ранее занимал Ив Летерм, который после внеочередных выборов вынужден был уйти в отставку. Он продолжает исполнять обязанности главы правительства в отсутствие утвержденного премьер-министра. Официальный представитель Ива Летерма поспешил заявить, что его шеф не принимает участие в переговорах и, следовательно, забастовка его не коснется.

Сенатор Кэтрин Фонк, представляющая социал-демократов, возразила социалистке Теммерман. "Я не хочу участвовать в секс-забастовке. Политики нужны не для того, чтобы бастовать - а напротив, чтобы поднимать страну", - пояснила она.

Источник: Newsru.com
Комментарии