Арестован четвертый террорист из "Домодедово"

фото

В мире | 10 февраля 2011 года, 13:27

Задержан и взят под арест еще один подозреваемый в организации взрыва в московском аэропорту "Домодедово". Фигурант дела - уроженец Ингушетии. Предположительно, он является активным участником бандподполья.

Остальных задержанных - Фатиму и Ахмеда Евлоева и их друга Умара Аушева - этапируют из Ингушетии в Москву. Уже сегодня их поместят в СИЗО "Лефортово". По данным следствия, взрывное устройство в аэропорту привел в действие 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Двое из задержанных - его брат и сестра.

Личность смертника подтвердила экспертиза ДНК. Между тем, как отметил сегодня источник РИА "Новости", близкий к следствию, эта экспертиза была формальностью, так как спецслужбы знали имя террориста уже на следующий день после теракта благодаря имевшимся у них в базе отпечаткам пальцев Евлоева. Следователи, рассказал источник, пытались сохранить его имя в тайне, а из-за утечки в СМИ информации о личности смертника скрылись несколько подозреваемых.

Предполагается, что у него были еще двое подельников: в розыск были объявлены ровесник смертника Адам Ганижев и 23-летний родственник террориста Ислам Евлоев. В сегодняшнем сообщении не уточняется, является ли четвертый задержанный одним из этих людей.

Согласно одной из версий, Магомед Евлоев взорвал себя в "Домодедово", чтобы отомстить за сестру Фатиму, которая стала черной вдовой после гибели воевавшего в рядах боевиков мужа.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" прогремел вечером 24 января 2011 года. В результате теракта, совершенного смертником, погибли 36 человек, пострадали около 180, из них 120 были госпитализированы. На днях на одном из экстремистских сайтов появилось видеобращение главаря чеченских боевиков Доку Умарова, в котором он брал на себя ответственность за организацию теракта.

Кадр "Первого канала", фото с сайта dni.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии