Власти Египта пытают в камерах бунтовщиков

фото

В мире | 10 февраля 2011 года, 20:18

К задержанным в ходе беспорядков в Каире манифестантам применяются пытки. Такую информацию распространила одна из правозащитных организаций. В ходе уличных акций в Египте были схвачены сотни протестующих против режима президента Хосни Мубарака.

Антиправительственные выступления, сотрясающие Египет, привели к многочисленным человеческим жертвам. "Эхо Москвы" со ссылкой на данные одной из международных правозащитных организаций сообщает о 297 погибших за прошедшие две недели волнений. Министерство здравоохранения Египта официальных данных пока не предоставило.

Нет точной информации и о числе арестованных в беспорядках. Против участников грабежей и поджогов военные и полиция применяют суровые меры. Однако службы безопасности задерживает людей на улицах и за нарушение комендантского часа, и даже просто из-за подозрительного вида, сообщает сайт газеты "Труд". Документально зафиксировано 119 случаев ареста мирных жителей, но правозащитники утверждают, что число их гораздо больше. Кроме того, по их данным, в тюрьме заключенных пытают военные.

Требования демонстрантов об уходе Хосни Мубарака с поста президента до сих пор не удовлетворены. Переговоры, прошедшие 7 февраля между представителями оппозиции и властями Египта, не привели к соглашению по вопросу отставки президента. Глава страны согласен не участвовать в предстоящих осенью президентских выборах. Однако он намерен до этого времени оставаться на посту, чтобы не допустить хаоса в стране. Оппозиция недовольна таким развитием событий и требует немедленного ухода Мубарака и создания временного правительства.

Египет переживает сложные времена не только из-за столкновений восставших с полицией, произвола полиции и мародерства. Последствиями беспорядков стал массовый отток туристов из египетских городов. Туризм является огромным сегментом экономики страны, и от опустевших курортов страдает как казна, так и простые граждане. Без работы остались гиды, водители туристических автобусов, продавцы, инструкторы по дайвингу. Тысячи людей вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, оставшись без средств к существованию.

фото с сайта menassat.com, minfin.com.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии