Горбачев предсказал судьбу Путина

фото

В мире | 10 февраля 2011 года, 18:17

Премьер-министр Владимир Путин не станет выставлять свою кандидатуру на выборах-2012, выразил уверенность бывший советский лидер Михаил Горбачев, который дал интервью телеканалу Sky News.

"Скорее всего, он (Путин) не пойдет на выборы. Двух сроков вполне достаточно, он поступил правильно", - заявил экс-президент СССР. Вместе с тем он не исключил, что Путин захочет баллотироваться на выборах 2018 года. "Может быть, он и Медведев поменяются местами еще раз", - предположил Горбачев.

Прокомментировал бывший советский лидер и теракт в "Домодедово". "Те, кто думают, что терроризм можно победить с помощью оружия, ошибаются. Нищета, унижения и нестабильность - вот те проблемы, которые необходимо решать", - подчеркнул он, выразив мнение, что для этого России нужны демократические реформы.

Отметим, несмотря на многочисленные прогнозы и предположения экспертов, правящей тандем пока так и не дали окончательного ответа на вопрос, кто из них пойдет на выборы-2012. Сам Медведев не исключал, что выдвинет свою кандидатуру. А Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" заявил, что он договорится с Медведевым, кто из них будет баллотироваться в президенты.

Определенную ясность, впрочем, внес советник президента Аркадий Дворкович, который выразил мнение, что Медведев хочет участвовать в предстоящих выборах. "Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет", - сказал Дворкович в декабре. Он добавил, что президент не работал бы так активно над воплощением своих инициатив, если бы не собирался остаться на второй, на этот раз уже шестилетний, срок.

Источник: Utro.ru
Комментарии