На дорогах России появятся ПИДРы (19)

фото
фото

В мире | 11 февраля 2011 года, 10:45

Правильной формой обращения к сотруднику органов внутренних дел после преобразования милиции в полицию будет "господин полицейский", заявил глава МВД России Рашид Нургалиев, сообщает Delfi.

"Милиция — это добровольное объединение, а полиция — профессиональная организация. Не будет больше тех, кто непонятно с какими целями пришел в правоохранительные органы. В органы будут приходить люди, готовые качественно выполнять свою работу. Мы должны сформировать новый имидж полиции и полицейского", — заявил он.

Кроме того, глава МВД сообщил, что цвета формы возможно будут заимствованы у предшественниц из царской России.

Вполне вероятно, дорожные инспекторы ГИБДД в России будут переименованы в Полицейских инспекторов дорожного регулирования или сокращенно – ПИДР. Сама служба будет звучать, как Полицейская дорожно-регулировочная служба, то есть ПДРС.

Как уже ранее сообщалось, что закон о полиции предусматривает смену названия в полицию, сокращение функций и числа сотрудников до 1-го января 2011 года на 20%. У полицейских появятся новые нагрудные знаки, а также изменятся надписи на служебных машинах.

Также планируется провести аттестацию полицейских - те, кто не справится с аттестацией, будут уволены или понижены в звании. Проверка коснется и руководителей, которых назначает президент.

фото с сайта: cx-9.at.ua

Комментарии 19
за справедливость5 лет назад
пусть думцы себя переименуют, например в ДЕБИЛЫ.
юлия5 лет назад
и правда кто и дебилы так это наше правительство которое придумало это херню с гаишниками..ГИБДД и все тут......не будут они одевать эту пазорную форму пидр,пусть лучше в думе оденут
гибдд5 лет назад
пидр тот кто придумал