Террористы нацелились на нефтевышки в России

фото

В мире | 11 февраля 2011 года, 13:28

На территорию России из Казахстана проникли несколько вооруженных террористов-смертников, чтобы совершить подрыв на одном из крупных объектов. Как сообщает Lifenews.ru, такая информация сегодня поступила во все дежурные части милиции.

Предполагается, что бандгруппа состоит из четырех-шести человек, причем как мужчин, так и женщин. Они передвигаются на автомобиле "ГАЗель".

В связи с этим пропускной режим был усилен во всех пограничных с Казахстаном областях России. Меры безопасности усилены на транспорте и в местах массового скопления людей.

Сотрудникам правоохранительных органов рекомендовано уделить особое внимание охране нефтегазовых месторождений и нефтехранилищ. По имеющейся информации, именно на нефтевышке планируется совершить теракт. В закрытых атомных городах Челябинской области - Снежинске, Озерске и Трехгорном - введены повышенные меры безопасности.

Силовики считают, что небольшие диверсионные группы могут проникнуть на территорию России через приграничные районы Оренбургской, Самарской и Челябинской областей. Также ориентировки на предполагаемых террористов разосланы во все отделения милиции юга России. В правоохранительных органах Южного федерального округа Lifenews.ru рассказали, что казахстанские террористы прошли специальную психологическую подготовку, чтобы стать смертниками.

Между тем источник РИА "Новости" в правоохранительных органах СКФО отметил, что сведения о возможном проникновении террористов нельзя отнести к разряду из ряда вон выходящих. "Это стандартная ежедневная работа представителей силовых структур на юге. Похожие ориентировки, только с разными данными о подозреваемых, мы получаем ежедневно", - отметил источник.

Тем временем на Урале предотвращен теракт против подразделения ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков). "В ночь с 26 на 27 января мы изобличили подготовку теракта в отношении штаб-квартиры одного из райотделов Свердловской области", - сообщил директор ФСКН России Виктор Иванов. Удалось задержать шестерых подозреваемых в подготовке теракта, в том числе двух организаторов, изъято 100 граммов тротила.

Напомним, в четверг, 10 февраля, в Махачкале были задержаны двое граждан Казахстана, которых силовики заподозрили в участии в незаконном вооруженном формировании. Боевики, блокированные в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Шамиля, сдались поздно ночью после долгих переговоров. Перед этим они выбросили из окна квартиры подозрительный пакет, который саперы сразу же уничтожили в целях безопасности. Сообщалось, что жители Казахстана, специально обученные подрывному делу, прибыли в Дагестан для участия в джихаде.

Источник: Utro.ru
Комментарии