Медведев отказался обсуждать крах мультикультурной модели (4)

фото

В мире | 11 февраля 2011 года, 17:37

Президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия не должна "дать себя спровоцировать на рассуждения по поводу краха мультикультуры", сообщает 11 февраля "Интерфакс".

Таким образом глава государства прокомментировал высказывания лидеров европейских стран о том, что политика мультикультурализма оказалась провальной. Слова Медведева прозвучали на встрече с руководителями национальных культурных объединений и башкирскими этнографами.

"Если говорить о крахе мультикультуры, то можно уничтожить традиции, а это опасная вещь и в европейских государствах это тоже должны понимать", - цитирует агентство слова российского президента.

11 февраля заявление о провале мультикультурализма сделал французский президент Николя Саркози. Он сказал, что Франция не станет менять свой образ жизни и подстраиваться под традиции мигрантов. В число обычаев, чуждых французам, Саркози включил запрет на образование для девочек и ношение паранджи женщинами.

В октябре 2010 года нежизнеспособность мультикультурной модели признала канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что иммигрантам следует приспосабливаться к немецким обычаям и изучать немецкий язык. В начале февраля с похожими тезисами выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В России, по данным Федеральной миграционной службы, проживают более 12 миллионов иностранцев. По состоянию на конец 2010 года каждый четвертый из них был нелегальным мигрантом.

Фото пресс-службы президента России

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Антоний Рожанский5 лет назад
Т.с. будет также ирония ,,судьбы,, хочу хочу хочу, могу могу могу, терпеть ;) Оглянитесь в округ, мир прекрасен и так.
Просто надо было это всё вдохновить, и любить, и не смотреть назад,, И никаких там проблем нет. Это надо было понять уже с 0 года, Вспомните Виктора Цоя - Звезда по имени солнце.
Антоний Рожанский5 лет назад
Тут скрывается одна конкретная ВЕЩЬ, не надо грызть глотки друг другу, просто тут надо понять, всё вещи были практичными, подписались в игру многие как говорится, вы знаете на какой спектр/сферу я озлоблен вот и всё. Всё прекрасно знают, кто стоит за всей этой дырой, но боится признаться и всё. Как говорится, Америке дан 2-ой шанс, как и Канаде, и прочим странам, кто был задействован в этом - просто исправьтесь, больше любите родных и близких, природу, животных, и всё, а жажда любопытства, увы чуется за километр, так научитесь терпеть ?)
Антоний Рожанский5 лет назад
И для начала, посмотрите на милосердие, на дружбу, хватить обращать внимание на минусы сплошные и смотреть в прошлое, и так уже итог ясен. Конкретно Латвия - обозрела, на остальных ,,батон и не крошим,, надо понимать и шутки иногда Франция ))) Это ОБЩАЯ заслуга, но не Латвии, может быть только что в Мадоне родился, так это 0.1 % - Это вот латышская гордость. Мир оживился хотя бы в конце то концов, всё услышанном, кто от души играл, а кто делал виду. Как и упоминалась, сваливайте всё на Латвию )))
Там этот ,,Жирньий год и стал образоваться,,. А потом уж вместе займемся делом. Надо принять союз, и понять, что мы в одном ковчеге (c) Владимир Путин.