Apple за минуты потеряла $10 миллиардов (9)

фото

В мире | 11 февраля 2011 года, 17:50

Акции Apple на последней биржевой сессии пережили настоящий обвал – всего за четыре минуты компания подешевела сразу на 10 миллиардов долларов. Поводом для паники игроков стали слухи о состоянии здоровья главы Apple Стива Джобса.

По непроверенной информации, страдающему тяжелым заболеванием Джобсу стало хуже и он был госпитализирован. На волне этой информации акции технологического гиганта обвалились с 356 до 349 долларов, передает НТВ. Впрочем, спустя некоторое время бумаги вернули себе часть утраченной стоимости.

Стоит отметить, что такое резкое падение курса акций в последний раз отмечалось на американских биржах более полугода назад. 6 мая на Уолл-стрит произошел так называемый "стремительный обвал", когда из-за ошибки трейдера и нервной реакции электронных торговых систем биржевой индекс Доу-Джонса за 20 минут рухнул почти на 100 пунктов.

Apple не впервой переживать резкие колебания стоимости своих акций. Когда в январе этого года глава корпорации ушел в отпуск по болезни, акции тут же рухнули на 8%.

Как объяснил тогда Стив Джобс, он берет больничный, но продолжит принимать ключевые решения в качестве главного исполнительного директора. "По моей просьбе совет директоров предоставил мне отпуск по состоянию здоровья, и теперь я могу сконцентрироваться на своем здоровье. Я останусь на посту генерального директора и буду принимать участие в принятии основных стратегических решений компании", - говорилось в его электронном письме.

Напомним, что впервые о заболевании Джобса стало известно еще в 2003 году, а в августе 2008 года агентство Bloomberg по технической ошибке даже опубликовало некролог главе Apple.

фото с сайта apple.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
ooONtPKegbGHXQPKq5 лет назад
Cialis 8OOO Ultram 9013
XKHzWINzsAwVa5 лет назад
YCwULGlyniiF5 лет назад