Россия потеряла смысл в обсуждении принадлежности Курил (3)

фото

В мире | 12 февраля 2011 года, 19:14

Дальнейшее обсуждение территориальной принадлежности Курильских островов с Японией является для России бессмысленным, сообщают СМИ со ссылкой на главу администрации президента РФ Сергея Нарышкина.

Такой вывод российская сторона сделала после реакции Токио на посещения Курил представителей руководства РФ, в том числе и президента Дмитрия Медведева. В сообщении подчеркивается, что Россия сочла потерявшим смысл лишь обсуждение территориальной проблемы, но готова обсуждать тему мирного договора между странами, однако лишь при отсутствии различных предварительных условий и "односторонних исторических увязок".

Заявление было сделано в ходе беседы Нарышкина с главой МИД Японии Сэйдзи Маэхарой в Москве, пишет Lenta.ru.

В свою очередь в интервью "Эху Москвы" Сэйдзи Маэхара заявил, что на Курильские острова хотят переселиться несколько тысяч японцев. По его словам, на четырех спорных островах русские исторически никогда не жили, там жили только японцы. Южнокурильскую гряду в Японии называют "северными территориями" и, по мнению официального Токио, они являются их исконными землями.

В Москве с такой позицией не согласны. Позиция Россия заключается в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

фото: первого канала; blog.ssis.edu.vn

Комментарии 3
кукишш5 лет назад
Если вайра вобловна не забрала у Путина уши от осла то... ипошки могут их получить.
Швейк5 лет назад
По русски это:Россия не видит смысла...
Если нужен русскоязычный с абсолютной грамотностью могу порекомендовать.
Антоний Рожанский5 лет назад
Нечего флаг было сжигать.