Италия объявила режим гуманитарного бедствия (2)

фото

В мире | 12 февраля 2011 года, 21:24

Правительство Италии объявило режим гуманитарной катастрофы, сообщает Agence France-Presse. Это произошло из-за наплыва беженцев из Туниса, где около месяца назад произошла революция.

Только со среды, 9 февраля, в Италию прибыли около трех тысяч беженцев; за последнюю ночь в страну из Северной Африки приплыли 250 человек. Большинство лодок с беженцами были перехвачены береговой охраной и препровождены на небольшой остров Лампедуза. Как пишет агентство ANSA, 12 февраля на Лампедузу будут отправлены еще 8 лодок.

Италия намерена просить у Еврокомиссии помощи в экстренном размещении беженцев. Власти намерены направить дополнительные средства на перемещение беглых тунисцев с Лампедузы в города в материковой части страны; так, уже организовано авиасообщение с Апулией.

фото: marenlk.wordpress.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Михаил5 лет назад
Так если ЕС прислушается к просьбе Италии, и даст рекомендацию свом членам принять (по возможности), догадайтесь с 3-х раз, как поступят наши правящие. Они ведь всегда впереди паровоза бегут, любую рекомендашку, а уж тем более указивку, берут под козырек.
Антоний Рожанский5 лет назад
Сапог, не бушуй xD