К протестующим в Египте присоединились полицейские

фото

В мире | 13 февраля 2011 года, 15:47

В центре столицы Египта снова собираются тысячи протестующих. На митинг вышли и полицейские. Они требуют улучшить им условия труда. По данным западных СМИ, у здания МВД в Каире раздаются выстрелы.

Полицейские, которые следят за порядком на митинге, сделали несколько предупредительных выстрелов вверх. Для того чтобы слегка охладить пыл своих коллег, которые после отставки Хосни Мубарака решились на протест. Эти люди вместе с манифестантами вышли к зданию МВД.

Силовики, которые участвуют в митинге, говорят, что привилегии в полиции есть лишь у высокопоставленных офицеров, а простые служащие вынуждены голодать. Они обвиняют бывшего президента в том, что он довел многих стражей порядка, которые работают в полиции многие годы, до нищеты.

Тем временем, несмотря на усилия военных, которые утром разобрали палаточный город и расчистили площадь Тахрир, туда снова стекаются большие группы людей. Тысячи человек как сообщает Рейтер, скандируют «Революция до победного конца» и «Армия с народом».

Военная полиция плотным кольцом окружила протестующих. Солдаты снова призывают людей уйти с площади. Военным, как сообщают западные СМИ, командование запретило применять силу против протестующих. Не говоря о том, чтобы открывать огонь по мирным митингующим.

Между тем, сегодня выяснилось, что мародеры во время беспорядков в Каире украли из музея статую Тутанхамона и еще около 20ти артефактов. Об этом сообщил западным СМИ госминистр по делам древностей Египта Захи Хавасс. Музей находится на площади Тахрир, которая стала в последние две недели ареной противостояния властей и оппозиции.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии