Италия намерена блокировать поток нелегалов из Туниса

фото

В мире | 13 февраля 2011 года, 18:08

фото:www.bbc.com

Италия намерена отправить свою полицию в Тунис, чтобы блокировать поток нелегальных иммигрантов из этой страны. Новая волна нелегалов пересекла итальянскую границу минувшей ночью.

Почти тысяча беженцев высадились несколько часов назад на острове Лампедуза. Он находится между Тунисом и Сицилией. До итальянского острова иммигранты добирались на рыбацких лодках.

Беженцы рассказывают, что жизнь на родине после так называемой «жасминовой революции» для них стала невозможной, в стране царит хаос и беззаконие. Однако общее число нелегалов в Италии, которые приплыли в последние дни из Туниса, достигло 5 тысяч. В связи с этим итальянское правительство объявило режим гуманитарной катастрофы и попросило Европейский союз помочь в разрешении сложившейся ситуации.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони, в вою очередь, обратиться к тунисским властям, чтобы те разрешили итальянским полицейским блокировать выезд беженцев из Туниса.

Ранее с аналогичной инициативой выступила Греция. Её руководство заявило, что выстроит заграждение на границе с Турцией для ограничения потока нелегалов. Длина заградительной стены, оборудованной сенсорными датчиками и видеокамерами, составит более 12 километров.

Инициативу Греции по созданию заграждения на границе уже поддержали французские власти.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии