Таиланд защитился от Камбоджи амулетами

фото

В мире | 14 февраля 2011 года, 21:18

Таиланд и Камбоджа продолжают упрекать друг друга в попытке развязать войну из-за древнего индуистский храма Преа Вихеара. В зоне конфликта действует режим прекращения огня, но на всякий случай военнослужащим тайской армии, расквартированным в провинции Сисакет на границе с Камбоджей, выдали амулеты, которые должны защитить их не только от пуль, но и от кхмерской черной магии.

"Я сам верю в это, и я верю, что эти амулеты помогут моим солдатам и офицерам", - заявил командующий Второй армией генерал-лейтенант Таватчай Самутсакхон.

Амулеты для солдат и офицеров освятили в буддийском монастыре Ват-Интрасукарам. Настоятель выдал каждому солдату два амулета: один в виде металлической прямоугольной пластинки, а второй — классический овальный медальон с изображением Будды.

Несмотря на то, что тайцы являются буддистами, подавляющее их большинство верит в магию, привидения, духов и прочих существ. Многие уверены, что кхмеры умеют использовать древние магические обряды, а соседство особо почитаемого храма может придать этим обрядам дополнительную силу.

Между тем туристов в храм Преа Вихеара пока не пускают. В то же время все пограничные переходы между двумя странами действуют в обычном режиме, возобновилась приграничная торговля, пишет "Коммерсантъ". Однако военные пока находятся в полной боеготовности.

Напомним, конфликт на границе двух стран обострился десять дней назад. Сам храм является собственностью Камбоджи, но Таиланд претендует на кусок земли, находящейся рядом с храмом. За последние дни в результате боев здесь погибло четыре человека с тайской стороны и семь человек с камбоджийской.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии