Токио завалило снегом: есть жертвы

фото

В мире | 15 февраля 2011 года, 07:41

После сильного снегопада, который обрушился на Токио в ночь на вторник, по меньшей мере 43 человека получили травмы. Все пострадавшие получили травмы, поскользнувшись на мокром снегу, и обратились за медицинской помощью.

Об этом во вторник сообщило центральное пожарное управление, которое в Японии отвечает также за устранение последствий чрезвычайных ситуаций.

В центральной части японского острова Хонсю прошедшей ночью выпало от 2 до 25 см снега. Самые мощные снегопады были зафиксированы в префектурах Нагано и Яманаси, передает ИТАР-ТАСС.

Снегопад привел к серьезным перебоям в работе транспортной системы центральной Японии. В токийских аэропортах Нарита и Ханэда задержан ряд авиарейсов. С большими задержками движется железнодорожный транспорт, в том числе скоростные экспрессы "Синкансэн". На ключевой автомагистрали Томэй зафиксировано несколько ДТП, в которые попали более двадцати автомобилей.

По данным японских властей, с начала зимы сильные снегопады нанесли стране ущерб, оцениваемый в 13,7 млрд иен (167 млн долларов).

Комментарии