"Болезнь легионеров" поразила участников вечеринки "Плейбой" (1)

фото

В мире | 15 февраля 2011 года, 10:30

"Болезнь легионеров" поразила почти две сотни участников вечеринки в редакции "Плейбой".

По данным департамента здравоохранения Лос-Анджелеса, возможная вспышка этой опасной болезни затронула исключительно гостей ежегодной конференции IT-работников, которая проходила в легендарном здании "Плейбой Меншн". Среди симптомов заболевания медики отмечают лихорадку, озноб, кашель и общую слабость.

В "Плейбой" свою причастность к происшествию отрицают, отмечая, что никто из сотрудников самого журнала, работавших в здании, не заболел, в том числе и ди-джей, который находился в эпицентре событий.

фото

Справка: "Болезнь легионеров" - острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов. Название заболевания связано со вспышкой 1976 года в Филадельфии тяжёлого респираторного заболевания, протекавшего по типу пневмонии. Более 4000 участников съезда Американского легиона собралось в Филадельфии (штат Пенсильвания). Через три дня после окончания мероприятия, один из участников скоропостижно скончался. Ещё через три дня один из пенсильванских терапевтов обратил внимание на то, что трое больных пневмонией тоже посещали съезд Американского легиона. В тот же день медицинская сестра обнаружила похожее заболевания ещё у трёх участников съезда. Всего во время этой вспышки заболел 221 человек, из них 34 скончалось

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Серж5 лет назад
Явно причастен Висвалдыс, недавно давший интервью "Плейбою".. ("