Путина стращают судьбой Мубарака (2)

фото

В мире | 15 февраля 2011 года, 17:13

На фоне революционных событий на Ближнем Востоке премьер-министру Владимиру Путину стоит задуматься о своей судьбе, быть менее самодовольным и более осторожным. С таким заявлением выступил сенатор США от штата Аризона и экс-кандидат в президенты Джон Маккейн.

По его словам, ветер перемен, который сейчас подул, затронет не только Ближний Восток, а события в Египте спровоцируют рост движений за права человека в других странах. "Если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своими дружками из КГБ", - заявил сенатор в интервью телекомпании CBS.

Помимо Путина, по мнению Маккейна, стоит призадуматься и китайскому лидеру Ху Цзиньтао. "Я бы чувствовал себя в меньшей безопасности (после революций на Ближнем Востоке), отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 миллиарда жителей этой страны", – отметил сенатор.

Маккейн не раз высказывался о нарушении прав человека в России. В частности, арест Бориса Немцова и других оппозиционеров 31 декабря он назвал постыдным и возмутительным, а самого Немцова и его соратника Илью Яшина объявил "узниками совести". Маккейн утверждал, что оппозиционеры были арестованы несправедливо, так как мирно пытались доказать свое право на свободу собраний.

А чуть ранее во время обсуждения в американском Сенате договора СНВ с Россией Маккейн вспомнил о деле экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Он раскритиковал российские власти и поставил под сомнение честность РФ. Маккейн заявил, что Россия может не выполнить обязательств по договору, если так поступает с Ходорковским.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Ерема5 лет назад
Маккейн ты откормленная самоуверенная скотина, скольких мирных жителей ты убил во Въетнаме, падонок.
Швейк5 лет назад
Путин мне не родня,но родне сенатора ,лучше бы следить за ним лучше)))Дешёвый коламбурец ,однако...